Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Jambon :
  • 1 jambon avec l'os et la couenne (ne doit pas être précuit)
  • clous de girofle
  • 26 oz 7Up
  • tranche ananas
glaçage :
  • 1 tasse cassonade
  • 4 cuillères à table miel liquide
  • 4 cuillères à table jus d'ananas
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle
  • 2 cuillères à thé moutarde sèche

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350o F.

Étape 2

Déposer le jambon sur les tranches d'ananas dans une casserole.

Étape 3

Quadriller la couenne et piquer avec le clou de girofle.

Étape 4

Verser le 7up Cuire à couvert 25 min/livre, arroser au heure 20 minutes avant la fin de la cuisson, glacé le jambon avec le mélange.

Étape 5

Cuire à 400oF à découvert les 20 dernières minutes.

Note(s) de l'auteur :

Un jambon qui ne goûte pas salé!

Catégories
Partage X
Recettes

Jambon au 7up

Se connecter

S'inscrire