Jambon à la bière

Auteur : Mandoline

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 315 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Josée Robillard

Ingrédients

  • 4 lb jambon
  • 355 mL bières
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 cuillère à table moutarde en poudre
  • 15 clous de girofle
  • 5 feuilles de laurier
  • poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300°F (150°C).

Étape 2

Piquer les clous de girofle dans le jambon.

Étape 3

Déposer le jambon dans un plat allant au four. Réserver.

Étape 4

Dans un bol, mélanger ensemble la mélasse, la cassonade, la moutarde sèche. Ajouter de l'eau au besoin pour rendre le mélange plus facile à mélanger. Verser uniformément sur le jambon.

Étape 5

Verser la bière sur le jambon.

Étape 6

Ajouter de l'eau pour qu'il y ait du liquide jusqu'à la mi-hauteur du jambon.

Étape 7

Poivrer et ajouter les feuilles de laurier autour du jambon.

Étape 8

Cuire au four, couvert, pendant environ 5 heures à 300°F (150°C).

Note(s) de l'auteur :

355 ml équivaut à une bouteille de bière.

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