Jambon à l'érable et à la bière facile

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 255 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : cocotteminute

Ingrédients

  • 1 jambon avec l'os
  • 2 bières de format 355 ml
  • 1 boîte (540 ml) sirop d'érable
  • 4 à 6 clous de girofle
  • 4 à 6 feuilles de laurier
  • moutarde en poudre (au goût)

Préparation

Étape 1

Enlever le filet du jambon et le déposer dans une grande rôtissoire, le gras en-dessous.

Étape 2

Piquer les clous de girofle au travers des feuilles de laurier dans la chair du jambon. Verser la bière et le sirop d'érable dans la rôtissoire. Idéalement, le niveau de liquide doit atteindre la moitié du jambon. S'il en manque, ajouter de la bière et du sirop.

Étape 3

Cuire au four préchauffé à 275 °F un minimum de 4 heures à couvert. Pendant la cuisson, arroser régulièrement le jambon du jus de cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Par préférence, je ne dessale pas le jambon et je n'enlève pas la couenne, mais vous pouvez le faire.

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