Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 boîte rondelle d'ananas (garder le jus)
  • 1 jambon cuit style picnic
  • cerise au marasquin
  • cassonade
  • cannelle moulue
  • clou de girofle moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F.

Étape 2

Trancher le jambon en tranches d'environ 1/2 pouce.

Étape 3

Étaler les tranches de jambon sur une plaque à cuisson anti-adhésive et verser sur chacune un peu de jus d'ananas.

Étape 4

Mettre une tranche d'ananas sur chaque tranche de jambon.

Étape 5

Ajouter environs 1 c. à thé de cassonade dans chaque trou d'ananas et mettre une cerise par dessus. On peut faire couler un peu de jus de cerise sur l'ananas, ça ajoute un petit quelque chose. .

Étape 6

Saupoudrer les tranches avec la canelle moulue et le clou de girofle moulu.

Étape 7

Mettre au four, à découvert, environ 15 à 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette de ma mère. Vite fait, c'est simple, et ça goûte mon enfance!

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Jambon à l'ananas de ma mère

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