• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sylvie47

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 3/4 tasses riz
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 tasse oignon hachés
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/2 tasse céleri tranché
  • 1/2 tasse poivron vert en dés
  • 1 boîte tomate
  • 1/4 cuillère à thé assaisonnement au chili
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 3 tasses jambon cuit en cubes

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans une casserole, amener le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire la chaleur.

Étape 3

Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans un poêlon.

Étape 5

Y faire revenir les oignons, l'ail, le céleri et le poivron 5 minutes environ.

Étape 6

Ajouter les tomates, puis le chili et le thym. Saler et poivrer.

Étape 7

Amener à ébullition.

Étape 8

Réduire la chaleur et laisser mijoter 10 minutes.

Étape 9

Ajouter le riz cuit et les cubes de jambon. Bien mélanger.

Étape 10

Verser dans un plat allant au four et cuire environ 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une salade verte ou des légumes chauds.

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