Inspiration d'un nouvel amour

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Eric_uspp

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse beurre non salé
  • 224 g chocolats pur Caraïbes 70 %
  • 1/3 tasse farine
  • fraises
  • 1 gousse de vanille d'environ 7 à 8 cm, fendue
  • fleur lavande

Préparation

Étape 1

Dans un cul-de-poule, battre les 5 oeufs et les 5 jaunes d'oeufs avec la demi-tasse de sucre, jusqu'à l'obtention d'un beau ruban.

Étape 2

Dans un bain-marie, faire fondre le beurre non salé et le chocolat.

Étape 3

Dans le cul-de-poule, ajouter avec une maryse en pliant le chocolat fondu ainsi que la farine.

Étape 4

Chemiser des ramequins de beurre et de sucre, remplir de l'appareil. Préchauffer le four à 260°C. Cuire de 6 à 8 minutes.

Étape 5

Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre non salé, déposer les fraises, ajouter 2 ou 3 c. à soupe de sucre en poudre. Ajouter la gousse de vanille quand les fraises sont tombées mais encore fermes, ajouter la lavande.

Étape 6

Servir la compotée de fraises sous ou sur le mi-cuit.

Partage X
Recettes

Inspiration d'un nouvel amour

Se connecter

S'inscrire