• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à table sucre
  • 2 briquettes crème anglaise
  • amandes effilées
  • caramel liquide

Préparation

Étape 1

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, réserver les jaunes, battre les blancs en neige très fermes avec une cuillère à soupe de sucre.

Étape 2

Répartir la crème anglaise dans 6 coupes.

Étape 3

Avec une cuillère à soupe, mettre du blanc monté en neige dans une tasse ou un petit verre transparent (à mi hauteur), puis passer au micro ondes 7 secondes, sortir et démouler dans une coupe.

Étape 4

Recommencer l'opération pour garnir les 6 coupes, réserver les coupes au frais.

Étape 5

Au moment de servir, napper les iles flottantes avec du caramel liquide, puis déposer dessus quelques amandes effilées.

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Recettes

Iles flottantes façon jenny (micron-ondes)

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