Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 7 portions

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1/4 cuillère à thé crème de tartre
  • 1/2 tasse sucre
  • beurre et sucre pour les moules
  • 2 tasses lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 3 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/4 tasse eau

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F(180°C).

Étape 2

Battre les blancs d'oeufs et la crème de tartre jusqu'à ce que:(mousseux) Ajouter graduellement le sucre en battant entre chaque addition,jusqu'à ce que la meringue forme des pics. Verser dans des moules légèrement beurrées et sucrées. Placer les moules dans un plat contenant 2po d'eau. Cuire au four: 25 minutes. Démouler.

Étape 3

SAUCE ANGLAISE: Faire chauffer le lait au bain marie. Dans un bol:battre les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter graduellement le lait. Verser dans le bain marie. Cuire: de 8 à 10 minutes. Laisser refroidir. Ajouter la vanille. Verser au tour de la meringue.

Étape 4

SIROP: Faire fondre le sucre dans une casserole. Cuire jusqu'à: ce que cela soit doré. Ajouter lentement l'eau chaude. Brasser pour faire fondre le sucre. Cuire environ:3 minutes,jusqu'à ce que le sirop ait légèrement épaissi. Refroidir. Verser sur la meringue.

Étape 5

Garnir de fruits frais:(bleuts:fraises:framboises) etc... Bon appétit!.

Note(s) de l'auteur :

Le sucre que vous déposez sur les parois des moules à meringue agira comme agent anti-adhésif. Servir pour:(Brunch)

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