Îles flottantes aux fraises (micro-ondes)

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Lina Boisvert

Ingrédients

  • 3 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à thé fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 tasse lait
  • 2 oeufs séparés
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 2 tasses fraises lavées, équeutées
  • 3 cuillères à table sucre
  • 1/2 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Dans une casserole de 1 L (1 pinte), mélanger une portion de sucre (3 c. à soupe), la fécule de maïs et le sel.

Étape 2

Verser le lait et incorporer les jaunes d'oeufs. Faire cuire au micro-ondes à puissance Moyenne-Élevée (70%) de 2 minutes 30 secondes à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Étape 3

Fouetter à une ou deux reprises. Réfrigérer. Ajouter une portion (2 ml) de vanille.

Étape 4

Avant de servir, répartir les fraises dans quatre petits bols. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer graduellement le reste du sucre.

Étape 5

Ajouter le reste de la vanille. Verser la crème sur les fraises et garnir de meringue. Et servir!

Note(s) de l'auteur :

Les fraises fraîches peuvent être remplacées par un sac (600 g) de fraises surgelées, dégelées.

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