Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 4 à 6 oeufs
  • 200 g sucre
  • 1 L lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à thé rhum
  • pincée sel

Préparation

Étape 1

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, réserver les jaunes dans un bol.

Étape 2

Monter les blancs en neige très ferme, ajouter 50 gr de sucre et la pincée de sel.

Étape 3

Faire bouillir le lait avec le reste du sucre et la vanille.

Étape 4

Avec une grosse cuillère, ajouter des boules de blanc d'oeuf dedans, les retourner pendant une à deux minutes puis les égoutter.

Étape 5

Passer le lait de cuisson, y ajouter les jaunes d'oeuf au fouet et faire mijoter (ne doit pas bouillir) en tournant doucement jusqu'à ce que la crème prenne consistance.

Étape 6

Laisser refroidir et poser les blancs dessus. Servir frais.

Étape 7

Au goût, ajouter du caramel ou des petits fruits des bois, voir un filet de chocolat fondu.

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