Il gusto del mare con cuore di venezia

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 5 morceaux espadons
  • 1 kg polenta précuite
  • 2 rapinis
  • 1 cuillère à table ail
  • 1 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à thé piment rouge en flocons
  • 1 cuillère à thé persil
  • 1/4 tasse fromage parmesan Reggiano
  • 1 cuillère à table graines de sésame noir
  • 1/3 tasse câpre
  • poivre au citron
  • sel

Préparation

Étape 1

Couper la polenta, ajouter le persil et mettre au four pour 10 à 15 minutes. Disposer des triangles de polenta sur une plaque à biscuits, ajouter le parmesan et faire griller au four environ 5 minutes.

Étape 2

Dans un bol, mélanger 1/2 tasse d'huile d'olive, les câpres et l'assaisonnement de poivre au citron, réserver.

Étape 3

Placer le poisson dans un plat allant au four et verser la marinade. Faire cuire à 190°C de 15 à 20 minutes.

Étape 4

Faire revenir dans un poêlon 1/2 tasse d'huile d'olive, l'ail et les flocons de piment rouge.

Étape 5

Nettoyer les rapinis et incorporer. Couvrir de 7 à 10 minutes et brasser de temps en temps.

Étape 6

Placer le poisson sur un lit de rapinis au centre de l'assiette et placer 2 à 3 morceaux de polenta à coté. Décorer au goût et servir.

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