Recette de hummus de betteraves

  Photographe : TVA Publications

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 betteraves rôties (ou cuites, du commerce), pelées, en dés
  • 1 conserve de pois chiches rincés et égouttés
  • 4 cuillères à table de tahini
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à thé de cumin moulu
  • Jus d,un 1/2 citron
  • 4 cuillères à table d' huile d'olive
  • sel et poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

À l’aide d’un robot culinaire, broyer les betteraves avec les pois chiches, le tahini, l’ail, le cumin, le jus de citron et l’huile d’olive 2 minutes ou jusqu’à ce que la texture du mélange soit lisse. Saler et poivrer. Garnir de quelques pois chiches (facultatif).

ÉTAPE 2

Servir avec des chips de pain pita (maison ou du commerce) ou des légumes.

La trempette de pois chiches se congèle. Optez pour des portions individuelles, qui seront pratiques à emporter dans les boîtes à lunch.

Partage X
Recettes

Hummus de betteraves

Se connecter

S'inscrire