Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml) pois chiches
  • 1/2 tasse poivron rouge grillés
  • 1/4 tasse yogourt nature 0 %
  • 1/2 citron (jus)
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à thé cumin
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé piment de Cayenne
  • 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Rincez et égouttez les pois chiches. Retirez les peaux pour une texture plus onctueuse.

Étape 2

À part, mélangez et broyez tous les autres ingrédients.

Étape 3

Ajoutez progressivement les pois chiches. Pilez et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Adaptez la technique selon le matériel dont vous disposez.

Étape 4

Réfrigérez et servez.

Note(s) de l'auteur :

L'étape de retirer la peau des pois chiches est fastidieuse, mais ô combien rentable. "Légalement", on s'attend à ce que l'hummus contienne du tahini et de l'huile d'olive. Or, cette recette se veut faible en gras et c'est à ce titre qu'elle s'autorise cette hérésie.

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Hummus aux poivrons rouges épicé sans gras

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