Auteur : VieSaine

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : VieSaine

Ingrédients

  • 1 boîte de 540 ml pois chiches
  • 1 boîte olive tranchées de 375 ml
  • 1/4 tasse beurre de sésame (tahini)
  • 1/2 tasse huile d'olive extra-vierge
  • 2 gousses d'ail
  • 1/3 tasse jus de citron (1 citron)
  • 1/2 tasse persil plat coupé grossièrement
  • 1 cuillère à thé cumin
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Égoutter et laver les pois chiches ainsi que les olives.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse et servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est le fruit de plusieurs expériences ajoutées aux conseils d'un ami syrien. Le secret de son onctuosité réside dans l'huile! Servir avec pain frais, pita, biscottes, croûtons, crudités ou en sandwich avec tomate, avocat, concombre et fromage Havarti. La recette se conserve au réfrigérateur jusqu'à 7 jours.

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