Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 boîte pois chiches trempés et bien rincés
  • 2 cuillères à table tahini
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon jaune
  • 1/4 tasse bière Rickard's White, ou au choix
  • 1/2 piment fort séché
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper l'oignon en deux et faire des lanières. Écraser l'ail.

Étape 2

Dans une petite poêle, mettre une noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Faire cuire l'ail, l'oignon et le piment fort à feu moyen-fort.

Étape 3

Laisser cuire environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient d'une belle couleur caramélisée. Ajouter la bière froide pour déglacer et bien gratter le fond de la poêle avec une spatule de bois.

Étape 4

Laisser réduire jusqu'à ce que la bière soit évaporée.

Étape 5

Incorporer tous les ingrédients dans le robot culinaire et bien mélanger.

Catégories
Partage X
Recettes

Hummus aux oignons caramélisés à la bière

Se connecter

S'inscrire