Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Mem et Dan

Ingrédients

  • 1 tasse pois chiches
  • 4 cuillères à table beurre de sésame (tahini)
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 3 cuillères à table huile de tournesol
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1/4 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Égoutter les pois chiches mais conserver 1/3 tasse (85 ml) du jus.

Étape 2

Mettre les pois chiches et le liquide conservé de la conserve dans un mélangeur.

Étape 3

Ajouter le tahini, le jus de citron, l'huile, l'ail et le sel.

Étape 4

Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de liquide de la conserve.

Étape 5

Corriger l'assaisonnement au goût.

Étape 6

Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent.

Note(s) de l'auteur :

Le tahini se retrouve dans les épiceries fines. On peut le substituer par un mélange de beurre d'arachide non sucré, des arachides et de l'huile de sésame mais le goût ne sera pas tout à fait identique.

À manger avec du pain pita chaud ou froid, des tortillas ou encore des crudités. Excellent en sandwich.

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