• Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml) pois chiche en conserve égouttés (garder l'eau)
  • 6 cuillères à table tahini (beurre de sésame)
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table vinaigre
  • 1 cuillère à table moutarde
  • 1 cuillère à table graines de sésame
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 4 cuillères à table eau des pois chiches
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 gousse d'ail
  • fumée liquide (quelques gouttes au goût)

Préparation

Étape 1

Passer le tout au robot culinaire.

Note(s) de l'auteur :

Je suggère de faire la recette avec le tahini de la compagnie Clic et les pois chiches de Unico (ceux de Clic sont bons aussi). J'ai trouvé la fumée liquide chez Metro. pour ajuster la texture de l'humus, on peut mettre plus d'eau des pois chiches, au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Hummus à la Dave

Se connecter

S'inscrire