Hummus à l'ail rôti

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 boîte pois chiches égouttés
  • 5 cuillères à table beurre de sésame (tahini)
  • 1 citron pressé
  • 1 tête ail
  • 1 cuillère à table huile végétale ou d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper la calotte de la tête d'ail, verser l'huile sur le dessus et mettre au four à 325-350 °F pendant 1 heure.

Étape 2

Mettre les pois chiches, le jus de citron, le beurre de sésame, le sel et le poivre dans le robot. Mélanger pour obtenir une pâte lise et homogène. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d'eau ou d'huile végétale ou d'olive.

Étape 3

Laisser refroidir l'ail et ajouter à la pâte de pois chiches. Mélanger au robot.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux en trempette, en sauce d'accompagnement, ou déposé sur un riz vapeur blanc ou brun.

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