Hummus à l'ail aye aye

Auteur : Boumlong

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Inspirée de l'auteure Renée Frappier

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve pois chiches égouttés et bien rincés
  • 1/3 tasse beurre de sésame (tahini) ou 1 c. à table d'huile de sésame
  • 4 gousses d'ail écrasées au mortier de préférence
  • 1/2 cuillère à thé sel de mer
  • 4 cuillères à table jus de citron (environ 1/2 citron pressé)
  • 1 cuillère à thé basilic frais (ou quelques feuilles écrasées au mortier)
  • 1/2 cuillère à thé coriandre ou cumin (ou quelques graines ou feuilles écrasées au mortier)
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse eau fraîche

Préparation

Étape 1

Réduire tous les ingrédients (sauf l'eau) en purée au robot.

Étape 2

Ajouter juste assez d'eau pour obtenir la consistance désirée.

Étape 3

Réfrigérer quelques minutes avant de consommer avec des légumes, du pain, des craquelins, etc.

Étape 4

Présenter dans un bol avec des feuilles fraîches et un filet d'huile d'olive (facultatif).

Note(s) de l'auteur :

Recette santé avec bon gras.

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