Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte pois chiches égouttés
  • 1/4 tasse beurre de sésame (Tahini)
  • 1/2 cuillère à thé cumin
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 gousses d'ail (en purée)
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 3 cuillères à table eau chaude
  • persil frais (facultatif / pour la présentation)

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, combinez le beurre de sésame, le cumin, le sel et l'ail. Pendant que vous brassez, ajoutez le jus de citron et l'eau chaude.

Étape 2

Passez en purée les pois chiches au malaxeur. Ajoutez le contenu du petit bol et passez le tout en purée.

Étape 3

Goûtez et ajustez vos assaisonnements. Versez dans une assiette ou un petit bol et parsemez de persil. Servez avec du pain pita, du pain tranché ou avec des craquelins.

Note(s) de l'auteur :

Délicieuse recette d'humus, très consistant et peu dispendieux à faire.

Partage X
Recettes

Hummus

Se connecter

S'inscrire