• Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Rollande DesBois

Ingrédients

Huîtres :
  • 8 huîtres fraîches
  • poivre blanc
Mousseline de foie gras :
  • 60 g foies gras mi-cuit
  • 15 mL (1 c. à soupe) porto blanc
  • 30 mL (2 c. à soupe) crème 35%
  • sel
  • piment d'Espelette
  • gelée de cassis

Préparation

Étape 1

Ouvrir les huîtres, jeter leur eau.

Étape 2

Laisser reposer quelques minutes, une seconde eau va se former. Récupérer cette eau, garder en attente.

Étape 3

Hacher les huîtres, les répartir dans six petites coupelles. Les arroser de leur eau. Poivrer. Garder au frais.

Étape 4

Travailler le foie gras avec le porto et la crème.

Étape 5

Assaisonner de sel et d'une pincée de piment d'Espelette.

Étape 6

La composition doit être crémeuse. Si non, ajouter un peu plus de crème.

Étape 7

Au moment de servir, napper les huîtres de la mousseline de foie gras. Garnir d'une pointe de gelée de cassis.

Note(s) de l'auteur :

- La mousseline de foie gras peut se préparer la veille. La sortir assez tôt du réfrigérateur afin qu'elle retrouve sa souplesse. - Les huîtres garnies de mousseline de foie gras peuvent se préparer une heure ou deux avant le service. Garder au frais. - On peut servir les huîtres surmontées de la mousseline de foie gras, dans de petites verrines.

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Recettes

Huîtres et mousseline de foie gras

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