Huîtres aux herbes

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 32 huîtres Malpèque
  • 60 g échalotes hachées (françaises ou sèches)
  • 30 g cerfeuil
  • 125 mL fumet de poisson
  • 125 mL crème 35%

Préparation

Étape 1

Ouvrir les huîtres. Récupérer le jus dans une casserole. Les détacher de leurs coquilles et les déposer sur une plaque allant au four.

Étape 2

Ajouter au jus des huîtres le fumet de poisson et les échalotes. Faire réduire légèrement.

Étape 3

Ajouter la crème et réduire jusqu'à 150 ml (2/3 tasse) environ. Ajouter au dernier moment le cerfeuil.

Étape 4

Passer les huîtres sous le gril du four pendant 1 minute.

Étape 5

Disposer les huîtres dans le fond de chaque assiette creuse et napper de la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Les huîtres doivent rester moelleuses à la cuisson.

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