Huîtres aux agrumes, ceviche de pétoncles, crevettes à la plancha et saumon fumé

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 1800 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Ceviche de pétoncles :
  • 1 pétoncle par portion, tranché
  • jus d'orange pressé
  • sel et poivre
Crevettes à la plancha :
  • 6 grosses crevettes décortiquées et déveinées
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • quelques gouttes de sauce tabasco
  • Pincée de piment d'Espelette
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Un peu de jus de citron
Huître aux agrumes :
  • 4 huîtres
  • agrumes en suprêmes (lime, orange et pamplemousse)
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à table jus de lime
  • 1 cuillère à table sirop d'érable
  • 1 cuillère à table sauce harissa
  • jus d'agrumes
  • Lécithine de soya
Saumon fumé :
  • 1/2 tasse fromage ricotta
  • zeste de citron et d'orange
  • Lanières de saumon fumé
  • 1 endive effeuillée
  • Brins d' aneth frais
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Huîtres aux agrumes : ouvrir les huîtres. Tailler les suprêmes et les déposer sur les huîtres.

Étape 2

Dans un bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, la lime, le sirop d'érable et la sauce harissa. Arroser chaque huître de quelques gouttes.

Étape 3

Ceviche de pétoncles : 30 minutes avant de servir, déposer les tranches de pétoncle dans un plat, assaisonner et arroser de jus d'orange.

Étape 4

Crevettes à la plancha : mélanger tous les ingrédients, en réservant 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la cuisson. Faire mariner les crevettes pendant 30 minutes.

Étape 5

Dans un poêlon, faire sauter les crevettes à l'huile d'olive 1 à 2 minutes de chaque côté.

Étape 6

Saumon fumé : mélanger la ricotta et les zestes, saler et poivrer. Déposer le mélange dans des feuilles d'endive, garnir de saumon fumé et décorer d'aneth.

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Huîtres aux agrumes, ceviche de pétoncles, crevettes à la plancha et saumon fumé

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