Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maxime Désilets Bélanger_eqcs

Ingrédients

Crevettes poêlées, salsa de maïs, poivrons et bacon :
  • 4 crevettes
  • 1 épi de maïs égrené
  • 1/2 poivron rouge taillé en brunoise
  • 1/2 poivron jaune taillé en brunoise
  • 3 cuillères à thé huile d'olive
  • Jus et zeste de 1 citron
  • 2 tranches de bacon épais coupées en dés
  • sel et poivre
Croquette de cheddar, purée de pommes vertes :
  • huile de canola
  • Cubes de fromage cheddar
  • chapelure panko
  • chapelure tempura
  • 2 pommes Granny Smith
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 cuillère à thé crème
Huîtres mignonnettes à la grenade :
  • 4 huîtres
  • grain de 1/2 grenade
  • 1 échalote française ciselée
  • 3 cuillères à thé vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à thé sucre
Roulade de saumon fumé, yogourt à l'aneth, citron et concombre :
  • 3 cuillères à table yogourt
  • Jus d'1/2 citron
  • Quelques câpre hachées
  • Quelques brins aneth frais hachés
  • Quelques tranches saumon fumé

Préparation

Étape 1

Huîtres mignonnettes à la grenade : ouvrir les huîtres et réserver. Mélanger le reste des ingrédients et en verser quelques gouttes sur chaque huître.

Étape 2

Roulade de saumon fumé, yogourt à l'aneth, citron et concombre : mélanger tous les ingrédients sauf le saumon fumé et quelques brins d'aneth, puis répartir dans des cuillères.

Étape 3

Rouler les tranches de saumon fumé et en garnir chaque cuillère. Décorer de l'aneth réservé et de juliennes de concombre.

Étape 4

Croquette de cheddar, purée de pommes vertes : préchauffer le four à 350 °F. Dans une casserole, faire bouillir les pommes jusqu'à l'obtention d'une consistance molle. Réduire en purée avec le beurre et la crème. Réserver au chaud.

Étape 5

Rouler le cube de cheddar dans la chapelure tempura, puis le panko. Faire frire 2-3 minutes dans de l'huile chaude et finir au four 5 minutes.

Étape 6

Pour servir, répartir la purée dans des cuillères et garnir chacune d'un cube de cheddar frit.

Étape 7

Crevettes poêlées, salsa de maïs, poivrons et bacon : pour la salsa, combiner tous les ingrédients sauf les crevettes et 1 c. à thé d'huile.

Étape 8

Dans le reste de l'huile d'olive, poêler les crevettes, les déposer dans des cuillères et garnir de salsa.

Partage X
Recettes

Huîtres à la grenade, roulade de saumon fumé à l'aneth, croquettes de cheddar et purée de pommes, crevettes poêlées à la salsa

Se connecter

S'inscrire