- Préparation 20 minutes
- Total 20 minutes
- Crédits : Stéphane Lécuyer
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre en place son poste travail.
Étape 2
Décortiquer les crevettes cuites.
Étape 3
Rincer et égoutter les carcasses.
Étape 4
Réserver les crevettes pour une salade ou autre recette.
Étape 5
Tailler les légumes en mirepoix et dans une casserole, colorer à feu moyen avec le laurier et le thym. Réserver.
Étape 6
Dans une autre casserole, colorer à feu moyen les carcasses de crevettes dans 3 c. à table d'huile de pépins de raisin.
Étape 7
Ajouter 50 ml de brandy et faire flamber.
Étape 8
Réunir les carcasses et les légumes.
Étape 9
Ajouter le reste de l'huile de pépins de raisin.
Étape 10
Amener l'huile bien chaude sans ébullition, environ 90 °C.
Étape 11
Laisser macérer une nuit.
Étape 12
Filtrer et verser dans une bouteille de verre.
Note(s) de l'auteur :
Utiliser pour la cuisson, une vinaigrette ou sur les pâtes.