Houmous - Phyllo au chèvre et salami

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Houmous:
  • 1 boîte conserve pois chiches (540 ml)
  • 1/3 tasse crème sure
  • 1/4 tasse coriandre fraîche
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • Petite pousse, pour la décoration
  • sel et poivre , au goût
Phyllo au chèvre et salami:
  • 1 bûchette fromage de chèvre
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 2 cuillères à table persil , haché
  • 1/2 tasse tranche de salami coupé en dés
  • 1 tasse beurre fondu
  • 1 paquet pâte phyllo du commerce, décongelée
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Pour l'houmous : Combiner les pois chiches, la crème sure, la coriandre, le jus de citron et l'huile d'olive dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Rectifier l'assaisonnement au goût.

Étape 2

Servir, garni d'une petite pousse au choix.

Étape 3

Pour la phyllo : Préchauffer le four à 450°F.

Étape 4

Dans un bol, combiner le fromage de chèvre et la crème, puis battre pour ramollir le fromage. Ajouter le jus de citron, puis saler et poivrer. Incorporer le persil et les dés de salami.

Étape 5

Bien beurrer trois feuilles de pâte phyllo, puis les étaler sur une surface de travail en les superposant. Couper les feuilles de phyllo pour faire environ 20 carrés de 5x4.

Étape 6

Déposer une petite cuillère de garniture au fromage au centre de chaque carré et refermer en baluchon.

Étape 7

Cuire au four de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les baluchons soient dorés.

Note(s) de l'auteur :

N.B. Les quantités sont approximatives et peuvent être ajustées au goût.

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