Auteur : watermelon.org

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) oignons rouges coupé en dés
  • 0,25 tasse (60 ml) persil frais haché
  • 0,33 tasse (85 ml) jus de melon d'eau (liquéfier le melon dans un mélangeur)
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) huile d'olive extra-vierge
  • 1,5 cuillère à soupe (22,5 ml) jus de citron
  • 0,5 cuillère à café (2,5 ml) zeste de citron
  • 0,25 cuillère à café (1 ml) cumin moulu
  • 0,25 cuillère à café (1 ml) coriandre
  • 0,25 cuillère à café (1 ml) gingembre moulu
  • 0,25 cuillère à café (1 ml) paprika
  • 0,25 cuillère à café (1 ml) curcuma moulu
  • 1 boîte de 15 oz (540 ml) pois chiche égouttés et lavés
  • sel et poivre au goût
  • 0,25 tasse (60 ml) melon d'eau en dés
  • brin persil

Préparation

Étape 1

Hacher l'ail à l'aide d'un robot culinaire. Ajouter les oignons et le persil. Mélanger jusqu'à ce que ce soit complètement haché. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à consistance lisse.

Étape 2

Réfrigérer au moins une demi-heure pour permettre aux saveurs de bien se marier. Garnir avec les dés de melon d'eau et les brins de persil. Servir avec du pain pita, des croustilles cuites au four ou des carottes miniatures. Donne 1 1/2 tasse.

Note(s) de l'auteur :

Le houmous est un délicieux goûter qui bénéficie de propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. Le houmous épicé au melon d'eau est un excellent choix santé qui vous permettra d'ajouter de l'inédit et du goût à vos sandwichs, qui mettra du piquant dans vos fêtes, et qui ravira vos enfants qui découvriront une nouvelle et savoureuse collation.

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Recettes

Houmous épicé au melon d'eau

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