Houmous aux haricots de soya

Auteur : Catherine Côté

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Marie-Josée Bettez et Éric Théroux

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) haricots de soya frais ou décongelés
  • 2 bulbes de ciboule
  • 60 mL (4 c. à soupe) coriandre fraîche hachée
  • 125 mL (1/2 tasse) beurre de soya
  • 125 mL (1/2 tasse) eau
  • 90 mL (6 c. à soupe) jus de citron
  • 5 mL (1 c. à thé) zeste de citron
  • 5 mL (1 c. à thé) sel
  • 90 mL (6 c. à soupe) huile d'olive
  • persil frais

Préparation

Étape 1

Haricots de soya frais: après avoir écossé les haricots de soya, mettez ceux-ci dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Faites cuire pendant 5 minutes. Égouttez puis rincez à l'eau froide. Haricots de soya précuits congelés: suivez les instructions du fabricant pour la décongélation.

Étape 2

Mettez les haricots de soya dans le bol d'un robot culinaire.

Étape 3

Hachez les ciboules et la coriandre. Ajoutez ces ingrédients de même que le beurre de soya, l'eau, le jus de citron, le zeste de citron et le sel dans le bol du robot culinaire.

Étape 4

Mélangez. Pendant que le moteur du robot tourne, versez lentement l'huile d'olive dans l'entonnoir de l'appareil. Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée assez homogène. Rectifiez l'assaisonnement.

Étape 5

Servez l'houmous dans un bol. Garnissez de persil frais (haché ou non).

Note(s) de l'auteur :

Quantité: 875 ml (3 1/2 tasses). Recette issue du livre "Déjouer les allergies alimentaires, 2ème édition". Consultez la fiche dans le coin lecture.

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