Houmous

Auteur : Kimmy

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Kimmy

Ingrédients

  • 1 boîte pois chiches
  • 1/3 tasse tahini
  • 1 cuillère à table cumin moulu
  • 1 cuillère à table coriandre moulue
  • (au goût) jus de citron
  • (au goût) huile d'olive
  • (au goût) ail
  • sel et poivre
  • eau

Préparation

Étape 1

Rincer les pois chiches à l'eau froide.

Étape 2

Dans le robot culinaire, mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Étape 3

Ajouter de l'eau ou de l'huile d'olive jusqu'à ce que la consistance soit au goût. Habituellement, 1/4 à 1/2 tasse suffit amplement.

Étape 4

Pour accompagner le houmous, couper 4 pains pitas en pointes,

Étape 5

Mettre un peu d'huile d'olive sur chacune des pointes.

Étape 6

Les saupoudrer de cumin moulu ou de paprika.

Étape 7

Mettre au four à 400 °F (200 °C) jusqu'à ce que le pain soit croustillant, soit environ une dizaine de minutes.

Étape 8

Le houmous se mange aussi très bien comme trempette avec des légumes ou des croustilles de maïs.

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