Auteur : métro.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Chef Caroline McCann

Ingrédients

  • 625 mL pois chiches rincés, bien égouttés Irresistibles
  • 625 mL haricots blancs type rognons, rincés, bien égouttés
  • 1/2 botte persil frais lavé et coupé grossièrement
  • 3 ou 4 gousses d'ail pelées et tranchées
  • 30 mL hummus maison ou du marché
  • 30 mL jus de citron
  • 5 mL cumin moulu
  • 5 mL poudre à pâte Selection
  • 1 gros oeuf
  • 5 ml sel
  • 5 mL poivre
  • 60 mL graines de sésame grillées
  • 45 mL huile d'olive extra-vierge Irresistibles
  • 8 pains à hot-dog plats moyens, de préférence à grains entiers
  • 2 oignons rouges tranchés
  • 125 mL sauce tzatziki maison ou du marché (facultatif pour la garniture)

Préparation

Étape 1

Dans le bol d’un mélangeur, combiner les pois chiches, les haricots blancs, le persil frais, les gousses d’ail, le hummus, le jus de citron, le cumin moulu, la poudre à pâte, l’œuf, le sel et le poivre.

Étape 2

Broyer jusqu’à l’obtention d’une purée assez lisse. Vérifier l’assaisonnement et transférer dans un bol.

Étape 3

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Étape 4

À l’aide d’une cuillère à soupe, former 24 petites boules puis aplatir légèrement le dessus des boules.

Étape 5

Badigeonner une plaque à pâtisserie d’huile d’olive. Dans un bol, déposer les graines de sésame et tremper chacune des boules de falafels d’un seul côté seulement.

Étape 6

Déposer les boules (côté sésame sur la plaque huilée) sur la plaque à pâtisserie et mettre au four 20 minutes, retourner à mi-cuisson. Retirer du four et réserver.

Étape 7

Préchauffer le BBQ à intensité élevée. Griller les pains à hot-dog pour leur donner de belles démarcations. Si désiré, faire griller des tranches d’oignons rouges pour ajouter aux hot-dog.

Étape 8

Pour servir, tartiner chaque pain d’un peu de tzatziki et y déposer 3 falafels. Servir aussitôt.

Catégories
Partage X
Recettes

Hot-dog revisité aux falafels

Se connecter

S'inscrire