Hot-dog chinois à Monette

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Monette LeBlanc

Ingrédients

Sauce :
  • 1/2 tasse (125 ml) cassonade
  • 1 cuillère à thé (5 ml) sel
  • 1 cuillère à table (15 ml) sauce soya
  • 1/3 tasse (85 ml) vinaigre balsamique
  • 1 tasse (250 ml) bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à table (30 ml) fécule de maïs
Viande et légumes :
  • 1 1/2 lb (775 g) boeuf haché
  • 2 cuillères à table (30 ml) huile végétale
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 cuillère à thé gingembre en poudre
  • 1 oignon émincé
  • 2 carottes en morceaux les plus petits possible
  • 2 branches céleris en dés les plus petits possible
  • 1 poivron en dés les plus petits possible

Préparation

Étape 1

Préparer la sauce et n'ajouter la fécule de maïs qu'en dernier, au moment de mettre la sauce dans la préparation.

Étape 2

Dans un poêlon profond ou une casserole, chauffer l'huile. Ajouter le boeuf haché, l'ail et le gingembre. Brunir la viande.

Étape 3

Ajouter les légumes et cuire environ 4 minutes. Ajouter la sauce et cuire jusqu'à épaississement.

Note(s) de l'auteur :

Autant les petits que les grands en raffolent. Cette recette est un mélange de deux recettes, une de Karine (Boulettes de viande aigre-douce) et l'autre de Valérie (Boeuf haché à la chinoise). Cette recette est aussi très bonne avec le porc haché. Se congèle très bien.

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