Hot-dog avec salade de chou à l'érable

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade de chou à l'érable :
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 chou de Savoie haché
  • 1 oignon jaune haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 3 cuillères à table sirop d'érable
Saucisses :
  • 3 oz boeuf haché mi-maigre
  • 3 oz porc haché mi-maigre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table ciboulette hachée menu
  • 1 cuillère à table vinaigre de marsala ou madère
  • 1 boyau
  • pain à hot-dog
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Matériel : 1 machine à saucisse

Préparation

Étape 1

Pour les saucisses, dans un bol, combiner les viandes, l'oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, la ciboulette et le vinaigre. Saler et poivrer. Mélanger à la main pour obtenir un mélange homogène. Passer à la machine à saucisse.

Étape 2

Dans un bain-marie, faire blanchir les saucisses à la vapeur pendant 5 minutes. Dans un poêlon à feu moyen, faire chauffer un peu d'huile et y dorer les saucisses de chaque côté jusqu'à cuisson complète.

Étape 3

Pour la salade de chou, dans un poêlon à feu vif, faire chauffer le beurre et l'huile. Y faire revenir le chou et l'oignon en même temps jusqu'à coloration simplement. Réduire à feu moyen, ajouter l'ail et laisser cuire tout en remuant. À la toute fin, déglacer avec le vin blanc et le sirop d'érable, puis laisser reposer hors du feu.

Étape 4

Assembler le hot-dog en garnissant de la salade de chou et autres condiments au goût.

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