Homard bouilli à l'Acadien

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 12 petits homards
  • 1 1/2 tasse sel de mer
  • 4 L eau

Préparation

Étape 1

Dans une grosse casserole, placer environ 4 litres d'eau (moitié du chaudron) et une tasse et demie de sel de mer.

Étape 2

Faites bouillir et placer les douze homards dans la casserole, l'eau va arrêter de bouillir. Attendre qu'elle bouille pour la deuxième fois et compter 25 minutes. Toujours laisser un couvert sur la casserole. Quand le homard est cuit verser de l'eau froide sur le homard pendant plusieur minutes pour que la chair deviènne froide et savourez.

Note(s) de l'auteur :

Ps. Je vous conseille de laisser le homard 1 heure ou deux dans le frigidaire. Bien meilleur quand c'est froid.

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