• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 hauts de cuisses de poulet désossés
  • 8 mini carottes
  • 8 tranches bacon
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1/3 cuillère à thé cerfeuil
  • 1/3 cuillère à thé sel de céleri
  • 1 pincée curcuma moulu
  • poivre moulu

Préparation

Étape 1

Mettre les hauts de cuisse à plat sur le plan de travail, intérieur vers le haut.

Étape 2

Saupoudrer les hauts de cuisse du mélange d'épices, puis placer la mini carotte (ou un bâtonnet de carotte)sur chacun; rouler les hauts de cuisses assez serrés pour qu'ils se referment complètement.

Étape 3

Enrouler une tranche de bacon autour du rouleau ainsi formé; faire tenir avec des cure-dents ou une petite broche à brochette.

Étape 4

Manipuler délicatement. Faire revenir à température moyenne-haute d'un côté dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce que le bacon soit doré, environ 4 minutes. Retourner une fois pour dorer l'autre côté.

Étape 5

Placer les rouleaux sur une plaque allant au four; les cuire à découvert 30 minutes à 400°F.

Note(s) de l'auteur :

Le temps de cuisson peut varier selon les fours; si un cure-dent peut passer au travers du rouleau facilement, c'est que la carotte au centre est entièrement cuite, ce qui est un bon indicateur pour s'assurer de la cuisson complète du poulet.

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Hauts de cuisses au bacon

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