Auteur : Patricia Pomerleau

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Clodines Desrochers

Ingrédients

Marinade :
  • 80 mL (1/3 tasse) sauce soya réduite en sodium
  • 45 mL (3 c. à soupe) jus de citron
  • 45 mL (3 c. à soupe) mirin ou miel
  • 1 gousse d'ail hachée
  • poivre
  • 180 mL (1/3 tasse) eau
Poulet :
  • 8 hauts de cuisses de poulet désossés

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les hauts de cuisses de poulet. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur environ 10 minutes.

Étape 2

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Étape 3

Retirer les hauts de cuisses puis, dans un poêlon, saisir le poulet à feu vif de tous les côtés soit environ 3 minutes. Transférer le poulet dans un plat en pyrex. Cuire au four 20 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, verser le reste de la marinade dans le poêlon et laisser réduire la sauce de moitié à feu moyen-vif.

Étape 5

Remettre les hauts de cuisses dans le poêlon et bien les enrober de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Notes :
- Pour des hauts de cuisse de poulet plus savoureux, faites-les mariner dès le matin. Il ne vous restera alors qu'à les cuire au moment du souper.
- Pour une sauce plus épaisse, diluez 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de fécule de maïs dans 15 ml (1 c. à soupe d'eau) et l'ajouter à la sauce.
- Pour une sauce plus relevée, ajoutez à la recette une ou deux pointes de couteau de sauce chili sriracha.
Servir avec un riz basmati ou jasmin.

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Hauts de cuisses de poulet sucrés salés

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