Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Hauts de cuisse :
  • 8 hauts de cuisses de poulet désossés
  • 2 cuillères à table assaisonnements "mangue et chipotle" de marque Club House
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 citron (zeste et jus)
  • salsa :
  • 1 mangue bien mûre coupée en petits dés
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • 1 botte oignon vert (le vert uniquement)
  • 1 gousse d'ail hachée très finement
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table vinaigre de riz assaisonné (utilisé normalement pour le riz à sushi)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un bol, combiner la mangue, le poivron rouge, l'oignon vert et l'ail. Saler et poivrer au goût et bien remuer. Ajouter l'huile et le vinaigre, remuer à nouveau et mettre au réfrigérateur. Remuer à quelques reprises le temps de préparer le reste de la recette.

Étape 2

Badigeonner les hauts de cuisse avec l'huile d'olive. Saupoudrer l'assaisonnement "mangue et chipotle" uniformément sur ceux-ci. Râper le zeste du citron au-dessus des hauts de cuisse afin de récolter le zeste et les huiles essentielles.

Étape 3

Terminer en pressant le jus sur le dessus. Il est possible de préparer le tout à l'avance et de mettre au réfrigérateur afin que les saveurs s'imprègnent davantage.

Étape 4

Préchauffer le grill du BBQ (ou une poêle) à feu moyen-vif. Déposer les hauts de cuisse et cuire environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Étape 5

Servir les hauts de cuisse accompagnés de salsa à la mangue et aux poivrons rouges.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est tout aussi délicieuse avec des poitrines de poulet ou de dinde, des côtelettes ou un filet de porc, ou même du veau.

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Recettes

Hauts de cuisse de poulet mangue et chipotle, salsa à la mangue et aux poivrons rouges

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