• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Épluchez les haricots verts. Retirez les fils. Lavez-les. Égouttez-les. Plongez-les dans une casserole d'eau à pleine ébullition et très salée. Laissez-les bouillir,à gros bouillons,25 minutes sur feu vif, sans couvrir la casserole. Égouttez-les aussitôt.

Étape 2

Laissez fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les haricots. Salez, poivrez. Ajoutez le persil haché. Mélangez,en les faisant sauter sur le feu, pendant deux minutes.

Étape 3

Retirez du feu. Aspergez de jus de citron. Versez dans un plat de service chaud et servez.

Note(s) de l'auteur :

C'est pour que les haricots verts restent bien verts que vous les salez fortement et les laissez cuire à gros bouillons,sans jamais les couvrir.

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Haricots verts maître-d'hôtel

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