Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Yvan

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'arachide
  • 2 cuillères à table sauce aux haricots noirs à l'ail
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 tasse bouillon de poulet léger en sel
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
  • 500 à 700 g haricots verts
  • 2 oignons coupés grossièrement
  • 227 g champignons de Paris coupés en gros morceaux
  • 1/2 tasse noix de cajou rôties non salées

Préparation

Étape 1

Faire cuire à la vapeur les haricots verts afin qu'ils soient encore croustillants.

Étape 2

Chauffer l'huile d'arachide et y faire revenir la sauce aux haricots noirs 1 minute.

Étape 3

Ajouter les oignons et cuire 2 minutes.

Étape 4

Ajouter les haricots et les champignons, puis continuer la cuisson 5 minutes.

Étape 5

Ajouter le bouillon, moins 1/4 de tasse. Amener à ébullition.

Étape 6

Ajouter la fécule de maïs diluée dans le 1/4 de tasse de bouillon restant. Ajouter les noix.

Étape 7

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas saler car la sauce aux haricots noirs est déjà très salée. Vous pouvez ajouter du piquant au besoin.

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Haricots verts et champignons à la chinoise

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