Haricots verts en persillade

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 750 g haricots verts
  • 1 oignon
  • 50 g beurre
  • 150 mL crème fraîche
  • brin sarriette
  • 2 cuillères à table aneth haché
  • 2 cuillères à table persil haché
  • sel fin
  • poivre blanc du moulin

Préparation

Étape 1

Efilez les haricots, lavez-les et coupez-les en deux. Portez à ébullition une bonne quantité d'eau additionnée de 2 cuillerées à café de sel. Jetez-y les haricots, avec la sarriette, et faites-les cuire, à couvert, pendant 20 à 25 minutes.

Étape 2

Pelez l'oignon et hachez-le. Faites-le fondre dans le beurre.

Étape 3

Egouttez les haricots, puis ajoutez-les à l'oignon. Incorporez la crème fraîche et laissez cuire, sur feu doux, pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

Étape 4

Dressez la préparation dans un plat chaud. Parsemez-la d'aneth et de persil. Servez aussitôt, en accompagnement d'une viande grillée.

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