Haricots à la marocaine

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 165 minutes
  • Total 175 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 g haricots blancs secs
  • 2 tomates coupées en dés
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé cumin
  • 4 cuillères à table huile
  • 1 cuillère à table pâte de tomates
  • 1 cuillère à table coriandre hachée
  • 1 cuillère à table persil haché
  • 1 pincée safran colorant
  • 1 L eau environ

Préparation

Étape 1

Tremper la veille les haricots dans l'eau.

Étape 2

Les égoutter et mettre dans un grand chaudron.

Étape 3

Ajouter les tomates en dés, l'ail, le sel, le reste des épices, l'huile, le concentré de tomate et l'eau.

Étape 4

Porter à ébullition sur feu moyen. Laisser mijoter 2h45.

Étape 5

Ajouter le persil et la coriandre hachés quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Étape 6

Retirer du feu lorsque les haricots sont bien tendres.

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