• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Total 440 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 lb haricot blanc
  • 2 tasses eau froide
  • 1/2 oignon tranché
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé vinaigre de cidre
  • 1/4 cuillère à thé moutarde préparée
  • 1/2 cuillère à table cassonade
  • 3/4 tasses mélasse
  • 3/4 tasses ketchup
  • 1/4 lb bacon tranché ou lard salé

Préparation

Étape 1

Faire tremper les haricots toute la nuit dans l'eau froide.

Étape 2

Égoutter les haricots.

Étape 3

Dans une marmite allant au four, placer les tranches d'oignon.

Étape 4

Ajouter le sel, le vinaigre, la moutarde, la cassonade, la mélasse, le ketchup et les haricots, puis couvrir d'eau.

Étape 5

Placer le lard salé (en morceaux) ou les tranches de bacon sur le dessus.

Étape 6

Couvrir et laisser cuire à feu doux à 300 °F pendant 7 heures.

Étape 7

Ajouter de l'eau au besoin pour que les haricots soient couverts.

Étape 8

Une heure avant de servir, enlever le couvercle pour brunir les fèves.

Note(s) de l'auteur :

La recette peut être faite à la mijoteuse, simplement augmenter le temps de cuisson.

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Haricots à l'ancienne

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