• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 4 pains à hamburger avec graines de sésame
  • 1 tasse feuille de laitue coupée en lanières
  • 4 tranches tomates
  • 8 tranches cornichons à l'aneth et à l'ail
Préparation pour la viande:
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse salsa douce ou moyenne
  • 1/2 cuillère à thé cumin
  • 1/4 cuillère à thé piment de Cayenne en poudre
  • 1/4 tasse chapelure
  • 1/2 tasse fromage cheddar râpé
  • sel et poivre
  • Un peu de ketchup (facultatif)

Préparation

Étape 1

Chauffer le BBQ à feu moyen et huiler.

Étape 2

Dans un grand bol, battre l'oeuf avec la salsa, les assaisonnements et la chapelure.

Étape 3

Ajouter le boeuf haché et incorporer le fromage. Bien mélanger.

Étape 4

Façonner 4 boulettes de 3/4 de po (2 cm) d'épaisseur. Cuire sur le BBQ pendant 10 minutes de chaque côté.

Étape 5

Dorer l'intérieur des pains. Mettre le ketchup si désiré, la tomate, la laitue, les cornichons et la boulette.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec frites maison ou salade verte. Ces hamburgers sont très appréciés de tous, ils ont un goût différent du hamburger traditionnel.

Catégories
Partage X
Recettes

Hamburgers au fromage et à la salsa sur le BBQ

Se connecter

S'inscrire