Auteur : Saq_client

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 600 g (1.33 lb) boeuf haché
  • 1 oeuf battu
  • 60 mL (0.25 tasse) noix de pin légèrement hachées
  • 60 mL (0.25 tasse) persil frais haché
  • 30 mL (2 c. à soupe) oignons verts ciselé
  • 10 mL (2 c. à thé) sauce Worcestershire
  • 125 mL (0.5 tasse) fromage bleu émietté
  • poivre noir du moulin (au goût)
  • 4 pains à hamburger
  • tomate (au goût)
  • laitue (au goût)
  • ketchup et autres condiments (au goût)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients.

Étape 3

Ajouter le fromage, poivrer et former 4 galettes d'environ 2 cm (1 po) d'épaisseur.

Étape 4

Lorsque la grille du barbecue est bien chaude, y déposer les galettes de viande et réduire l'intensité de chaleur.

Étape 5

Cuire environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson complète.

Étape 6

Juste avant la fin de la cuisson de la viande, déposer les pains sur la grille quelques instants pour les griller légèrement.

Étape 7

Déposer chaque galette de viande à l'intérieur d'un pain et garnir de tomates, de laitue et de condiments.

Étape 8

Servir avec des crudités et une salade de saison.

Catégories
Partage X
Recettes

Hamburgers au fromage bleu

Se connecter

S'inscrire