Auteur : Lucie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 lb tofu ferme émietté
  • 0,5 oignon haché
  • 1 carotte râpée
  • 1 branche céleri hachée
  • 0,5 poivron rouge ou vert haché
  • épinard hachés au goût
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe farine
  • 2 cuillères à soupe sauce soya ou tamari
  • 1 cuillère à soupe moutarde de Dijon
  • chapelure

Préparation

Étape 1

Écraser le tofu à la fourchette et mettre dans un grand bol.

Étape 2

Faire revenir les légumes dans l’huile et ajouter au tofu. Mélanger.

Étape 3

Ajouter la farine et bien mélanger.

Étape 4

Battre les œufs. Saler. poivrer et ajouter la sauce soya et la moutarde. Ajouter les oeufs battus au mélange de tofu. Ajouter le fromage et bien mélanger encore une fois.

Étape 5

Façonner 6 boulettes et enrober de chapelure.

Étape 6

Mettre les boulettes sur une plaque à cuisson et enfourner à 350 °F pendant 30 minutes. Les retourner et continuer la cuisson 30 minutes. Laisser refroidir.

Étape 7

Au moment de servir, faire revenir les boulettes dans un peu d’huile jusqu’à la température désirée.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette a été publiée par Mariehelene45. Comme les ingrédients ne sont pas dans sa publication, je me suis permise de la republier avec mes ajouts. Merci Marie Hélène! Moi, je double la recette.

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