• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : marcelr

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 45 mL sauce Worcestershire
  • 45 mL sauce Diana (miel et ail)
  • 20 mL épices à steak
  • 5 pains à hamburger beurrés

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf les pains) et former 5 grosses boulettes. Écraser ces boulettes pour qu'elles aient un bon 3/4 de pouce d'épaisseur.

Étape 2

Dans une poêle antiadhésive, mettre les galettes sans beurre ni huile (la poêle n'est pas sur le feu, elle est encore froide).

Étape 3

Mettre la poêle sur le feu, à 5 ou 6, pas plus. Laisser cuire les galettes tout doucement. Elles peuvent prendre 10 minutes à dorer seulement sur ce côté.

Étape 4

Tourner les galettes et faire cuire le deuxième côté toujours à très basse température. Elles prendront encore 5 minutes de cuisson. Le jus de cuisson des galettes doit toujours rester de couleur jaunâtre, jamais elles ne doivent brunir ni brûler.

Étape 5

Tourner les galettes une dernière fois pour redonner de la chaleur au premier côté. Laisser une petite minute toujours à feu très bas.

Étape 6

Mettre les galettes dans les pains, égoutter le gras de cuisson et dorer les hamburgers en montant le feu de la cuisinière.

Note(s) de l'auteur :

Jamais vous n'aurez goûté un hamburger aussi juteux, la viande sera cuite de part en part sans la croûte brûlée habituelle. Je sais que c'est long, mais il faut ce qu'il faut, c'est la vie!

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Hamburger traditionnel maison

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