• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : ouijaime

Ingrédients

  • 1 lb porc haché maigre (ou de boeuf haché)
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 petite gousse d'ail hachée finement
  • 1 cuillère à table farine
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 boîte de conserve champignons (ou un casseau de champignons frais)
  • 1 boîte crème de poulet
  • 1 tasse yogourt nature style grec ou de crème sure (1% ou 14 %)
  • nouille aux oeufs larges
  • persil frais pour garnir

Préparation

Étape 1

Faire bouillir un gros chaudron d'eau pour faire cuire les pâtes.

Étape 2

Entre-temps, faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l'oignon et l'ail, puis laisser cuire environ 1 à 2 minutes.

Étape 3

Ajouter la viande hachée et laisser cuire environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Bien la défaire pendant qu'elle cuit.

Étape 4

Ajouter les champignons. Lorsque les champignons sont cuits, saupoudrer le mélange de viande avec la farine. Bien remuer. La farine doit cuire afin que le goût de celle-ci disparaisse et qu'elle agisse comme épaississant.

Étape 5

Ajouter la boîte de crème de poulet et laisser mijoter (à découvert) environ 5-10 minutes, le temps que le mélange prenne toutes les saveurs et épaississe.

Étape 6

Lorsque les pâtes sont prêtes, retirer le mélange de viande la chaleur et ajouter le yogourt nature. Bien l'incorporer.

Étape 7

Servir comme un spaghetti, napper les pâtes avec une quantité de sauce au goût. Garnir de persil frais.

Note(s) de l'auteur :

Ce fut mon repas préféré pendant bien des années. Ma mère me demandait ce que je voulais manger pour ma fête et c'était toujours cette recette.

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Hamburger Strogonoff

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