Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb porc haché maigre
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 cuillère à thé épices à steak
  • 2/3 tasses pêches en boîte égouttées et coupées en petits cubes
  • 2 oeufs battus
  • 2/3 tasses fromages Coureur des bois coupé en petits cubes
  • poivre du moulin
  • 4 grands pains à hamburger
  • fromage cottage canadien
  • tranche de tomates
  • feuille de laitue

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger le porc, l'ail, les épices, les pêches, les oeufs, le Coureur des bois et le poivre. Façonner quatre grandes galettes. Afin d'éviter que le mélange colle aux mains, tremper fréquemment les mains dans l'eau.

Étape 2

Sur la grille huilée du barbecue, griller les galettes de 6 à 8 minutes de chaque côté, à feu moyen-élevé. Refermer le couvercle du barbecue. Lorsque les galettes sont presque cuites, griller les pains sur l'étage supérieur du barbecue.

Étape 3

Servir un hamburger géant par personne et garnir de fromage cottage canadien, de tranches de tomates et de feuilles de laitue. Décorer de quartiers de pêches fraîches. Accompagner de croustilles et d'une salade crémeuse de concombre.

Catégories
Partage X
Recettes

Hamburger géant aux pêches et au Coureur des bois

Se connecter

S'inscrire