• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • huile pour le moule
  • 2/3 lb agneau haché maigre
  • 2/3 porc haché maigre
  • 2 cuillères à thé herbes de Provence séchées
  • 1 petit oeuf
  • 3 cuillères à table mie de pain
  • sel et poivre
  • goutte sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon moyen
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 cuillère à thé piment en poudre
  • 1 petit poivron rouge
  • 3 oz champignons
  • 1/4 lb fromage mozzarella
  • 1/4 lb fromage cheddar jaune

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 375F et huilez légèrement un moule à tarte de 25 cm - 10 po de diamètre,

Étape 2

Mettez les viandes dans un bol. incorporez-y les herbes, l'oeuf, la mie de pain, le sel, et la sauce Worceshire. Malaxez.

Étape 3

Mettez le mélange dans le moulle et couvrez-en le fond d'une couche régulière. Faites cuire au four 15 à 20 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail et faites-les fondre dans l'huile 5 minutes. Ajoutez le piment en poudre, s'il y a lieu, pui retirez du feu.

Étape 5

Lavez le poivron et les tomates et nettoyez les champignons. Débarrassez le poivron de ses graines et coupez-le en dés; coupez les tomates en tranches.Taillez les champignons en lamelles. Coupez la mozzarella en tranches minces et râpez le cheddar jaune.

Étape 6

Sortez la viande du four et éliminez le jus qu'elle a pu rendre.Réglez le four à 425F.

Étape 7

Étalez le mélane d'origan et d'ail sur la viande, ajoutez le poivron, les tomates et les lamelles de champignons. Recouvrez ebsuite la tout de fromage. Remettez au four 5 minutes pour faire fondre les fromages.

Étape 8

Découpez en quartiers et servez avec de la salade et, éventuellement, du ketchup.

Catégories
Partage X
Recettes

Hamburger géant

Se connecter

S'inscrire