Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Minours

Ingrédients

  • 4 pains à hamburger genre kaiser ou ordinaires
  • 1 lb (500 g) poulet haché ou porc haché maigre ou un mélange de porc et poulet
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse (125 ml) chapelure
  • 2 oignons verts coupés ou 0.33 tasse (80 ml) d'oignon rouge coupé
  • 1/3 tasse (80 ml) poivron rouge haché
  • 2 cuillères à table (30 ml) fromage parmesan râpé
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table (30 ml) persil
  • 1 pincée basilic
  • 1 pincée paprika
  • 1 pincée sel d'oignon
  • 1 pincée piment fort en flocons
  • 1 pincée sel et poivre
  • 1/4 tasse (60 ml) sauce barbecue ou sauce chili
Garniture pour hamburgers :
  • mayonnaise seule ou mélange de mayonnaise et pesto, mayonnaise et moutarde de Dijon, etc.
  • tomate coupées en rondelles
  • laitue ou roquette ou luzerne
  • tranche de fromage frais au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf la sauce barbecue ou sauce chili.

Étape 2

Avec les mains mouillées, façonner la préparation en pâtés d'environ 3/4 de pouce (2 cm) d'épaisseur. Mettre les pâtés sur une assiette, couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient plus fermes.

Étape 3

Badigeonner les pâtés d'une mince couche de sauce barbecue ou sauce chili avant la cuisson.

Étape 4

Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les pâtés sur la grille huilée du barbecue et cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur et qu'un thermomètre à viande inséré au centre des pâtés indique 165 °F (74 °C). Retourner les pâtés à la mi-cuisson.

Étape 5

Entre-temps, faire griller les pains à hamburger de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 6

Mettre les pâtés dans les pains. Garnir le tout de mayonnaise, de laitue, tomates et tranches de fromage si désiré. Servir aussitôt.

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Hamburger de porc ou de poulet

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