Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Frites :
  • gras de canard
  • pomme de terre
  • sel et poivre
Hamburgers de morue :
  • 1 poivron jaune en dés
  • 1 poivron rouge en dés
  • huile d'olive
  • un peu de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à table oignon vert ciselés
  • 1 pavé de morue par personne
  • assaisonnement à la cajun au goût
  • pain à hamburger
Mayonnaise au chili :
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à table vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 tasse huile de pépins de raisin
  • 1 pincée sel
  • ail au goût
  • assaisonnement au chili au goût
Salade pomme et carambole :
  • pomme verte avec la peau, épépinées et tranchées
  • carambole tranchées
  • vinaigre de vin rouge
  • huile
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Pour la mayonnaise, dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients en incorporant progressivement l'huile. Réserver.

Étape 2

Pour la salade, dans un bol, combiner les pommes et les caramboles. Napper d'huile et de vinaigre au goût, puis saler et poivrer. Réserver.

Étape 3

Pour les frites, préchauffer le gras de canard dans la friteuse à 275 °F.

Étape 4

Couper les pommes de terre en bâtonnets égaux. Blanchir les pommes de terre dans le gras pendant 4 minutes. Retirer et éponger les frites sur un papier essuie-tout.

Étape 5

Augmenter la température de la friteuse à 350 °F. Retourner les frites dans le gras de canard et frire jusqu'à la coloration désirée. Retirer, éponger à nouveau et assaisonner au goût.

Étape 6

Pour les hamburgers, poêler les poivrons dans un filet d'huile d'olive. Déglacer avec un peu de vinaigre de vin rouge. Ajouter les oignons verts, mélanger et réserver au chaud.

Étape 7

Préchauffer le four à 350 °F. Y griller les pains hamburger pendant 8 minutes.

Étape 8

Entretemps, assaisonner les pavés de morue d'épices cajun. Poêler dans un filet d'huile d'olive.

Étape 9

Servir les hamburgers de morue garnis de poivrons et de mayonnaise. Accompagner avec les frites et la salade.

Catégories
Partage X
Recettes

Hamburger de morue, mayonnaise au chili, salade pomme et carambole

Se connecter

S'inscrire